"
  • 24 мая 2022

Критикам не понравилась «утомительная» атмосфера в спецвыпуске «Гарри Поттера»

Западные журналисты уже ознакомились с новогодним спецвыпуском «Гарри Поттера», выход которого приурочили к 20-й годовщине франшизы. Критики сочли шоу с участием Эммы Уотсон, Дэниэла Рэдклиффа и Руперта Гринта очень утомительным.

Многие журналисты назвали проект «слишком слащавым», «пустым», «двусмысленным». Исполнители главных ролей пытались раскрыться перед зрителями с новой стороны, но вместо этого только осыпали друг друга комплиментами. Колумнист The Wall Street Journal Джон Андерсон считает этот эпизод «ерундой».

«Что в нем не так, так это тон безжалостного самовосхваления, звучащего на протяжении всего почти двухчасового шоу, лесть актеров друг к другу и преувеличенное значение, которое каждый придает фильмам - они были важны, да, но утомительно слышать это снова и снова», - написал он.

По мнению эксперта, продюсерам никогда бы не удалось заманить таких актрис как Мэгги Смит и Джули Уолтерс (Минерва Макгонагалл и Молли Уизли). Уважаемые актрисы никогда не опускаются до такого уровня, категорично подытожил Андерсон.

«Гарри Поттер 20 лет спустя: возвращение в Хогвартс» будет доступен 1 января на американской платформе HBO Max. В России спецвыпуск можно посмотреть на сервисе Amediateka.

Вернуться назад