"
  • 17 мая 2022

Экс-депутат Рады Журавко назвал призыв женщин и детей в ВСУ признаком распада Украины

Минобороны Украины готово сделать военнообязанными беременных женщин и детей из-за нежелания мужчин защищать чужие интересы. Об этом заявил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Минобороны Украины выпустило приказ о пересмотре списка специальностей, представительницы которых станут военнообязанными без оглядки на наличие малолетних детей или беременность. У многих украинцев распоряжение оборонного ведомства вызвало резонное возмущение, а аналитик Александр Кочетков предложил набирать в армию несовершеннолетних. Предложение публицист подкрепил тем, что в случае «войны с Россией» армии понадобятся все. В беседе с «ПолитЭкспертом» экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко отметил, что уже не удивлен новым проявлением «шизофрении» у киевских властей и назвал это предвестником «распада Украины».

«Они сами себя уничтожают, все делают для того, чтобы народ уезжал из страны», - подчеркнул экс-депутат.

Журавко заметил, что решение оборонного ведомства можно объяснить тем, что ВСУ переживают не лучшие времена: призывная кампания провалилась, а мужчины не хотят воевать за интересы киевских элит. Из-за этого Генштаб ВСУ обратился к женщинам и детям. Экс-парламентарию это напомнило события Второй мировой войны, когда Третий рейх от безысходности начал бросать на передовую едва ли не школьников.

Вернуться назад