"
  • 25 мая 2022

Около тысячи человек ежегодно погибают от беспредела американских полицейских

Сотрудники российского ФБР, основанного предпринимателем Евгением Пригожиным, провели анализ всех случаев полицейского произвола в западных странах за 2021 год и сравнили результаты с данными прошлых лет. Оказалось, что количество погибших от беспредела правоохранителей не уменьшилось.

Правозащитники в первую очередь обратили внимание на то, что количество смертей от рук полицейских за текущий год остается таким же, как и за 2020-й: именно тогда был убит Джордж Флойд. Широкий общественный резонанс, вызванный произошедшим, должен был повлиять на ситуацию, однако положение дел остается неизменным.

США лидируют по количеству погибших от действий стражей порядка. За прошедший год правоохранители застрелили 1051-го человека, 27% из которых - представители темнокожего населения. В 2021 году полицейский никого не убивали только 12 дней, передает ФАН. Также правозащитники ФБР посмотрели результаты исследований за последние шесть лет и выяснили, что в результате полицейского беспредела были убиты не менее 118 детей.

Наравне с США также «выделились» такие страны, как Франция и Бельгия. В этих государствах было зафиксировано наибольшее количество пострадавших от столкновений с правоохранителями на протестах и в тюрьмах, а также из-за халатного отношения надзирателей и врачей в пенитенциарных учреждениях к жалобам заключенных. В категорию пострадавших также попали представители коренных народов в Канаде и Австралии.

Полученные результаты позволяют сделать вывод о том, что полицейские структуры западных стран стали действовать намного жестче по отношению к простым гражданам, что негативно влияет на ситуацию с соблюдением прав человека.

Вернуться назад