"
  • 22 мая 2022

Политолог Рогов: Зеленский зарабатывает на нищих украинцах, закупая газ у Европы

Президент Украины Владимир Зеленский обогащается за счет нищающего населения страны. Об этом заявил политолог Владимир Рогов.

В своем Telegram-канале эксперт напомнил, что Германия закупает газ у российского «Газпрома» по долгосрочным контрактам по цене $250 за 1 тыс. кубометров. В свою очередь, Берлин поставляет энергоносители Варшаве уже по европейской рыночной стоимости $1200-$1300 за 1 тыс. куб. м. Недавно цены были еще выше, однако в последние дни они сильно снизились. При этом Польша продает газ Украине по завышенной цене, добавляя к ней еще $700.

В результате простые украинцы вынуждены платить за голубое топливо безумную сумму, которая достигает $3300 за 1 тыс. кубов, констатирует политолог. Он отмечает, что отказ Зеленского закупать газ напрямую у российской компании может вызывать недоумение, ведь «Газпром» предлагает очень выгодные цены при заключении долгосрочных контрактов. Однако на самом деле украинский лидер поступает расчетливо. По словам эксперта, Владимир Зеленский зарабатывает на закупках дорогого газа.

«Все просто: на купленный у Германии через Польшу газ по $2300-$2500 Зеленский с подельниками накручивают "свои" $800-$1000, т. е. 65%, давая заработать 500% немецким господам и порядка 40-50% от немецкой цены - полякам. А чтобы он смог накрутить на $250 долларов за 1000 куб. м? Какие-то "жалкие" $150? И европейские хозяева ничего не заработали бы...» - раскрыл Владимир Рогов схему киевских властей.

Политолог уверен, что Зеленскому выгодно проводить антироссийскую политику как раз для того, чтобы обогащаться за счет поставок газа. Однако она грозит для него неприятными последствиями, поскольку все больше нищающих жителей Украины начинают поддерживать РФ.

Вернуться назад