"
  • 17 мая 2022

Экономист Хазин: план Путина и Байдена направлен на раздел сфер влияния в Европе

Президент США Джо Байден уже договорился с главой России Владимиром Путиным об отказе от расширения НАТО, а разногласия стороны изображают только для вида. Такое мнение высказал экономист Михаил Хазин.

Эксперт подчеркнул, что спор США и РФ в последние полгода - это часть сложного плана, который реализуют обе страны. Экономист считает, что Байден мог еще во время летних переговоров с Путиным попросить его потребовать от НАТО гарантий безопасности.

Хазин пояснил, что внутри Соединенных Штатов сейчас много проблем, в частности, инфляция. Поэтому Байден решил скинуть иностранные активы и свернуть присутствие в Европе, которое требует большого количества финансовых вливаний. Однако выступить с таким решением лично Байден не мог, чтобы не столкнуться с жесткой критикой от политических оппонентов. Поэтому он попросил о помощи российского лидера.

«Думаю, что Байден просто попросил: "Владимир Владимирович, ну покажите им, какое ваше природное право". Я убежден, что именно так и началась сложная, многоходовая операция по передаче, а скорее возвращению Европы в зону влияния России», - объяснил Михаил Хазин в эфире YouTube-канала Соловьев LIVE.

Экономист добавил, что в плане международной политики наступающий год окажется для России удачным. Москва нарастит влияние в Европе, в то время как Вашингтону придется провести сложную работу, чтобы побороть внутриполитические проблемы.

Вернуться назад