"
  • 27 мая 2022

Генерал-майор Попов о фильме «Гранит»: этот формат напоминает о служении народу и идеалам

Сегодня лучше всего вкладывать деньги в производство патриотических фильмов, таких как «Гранит», которые впоследствии могут подтолкнуть человека на каждодневный подвиг. Об этом сообщил порталу «НьюИнформ» генерал-майор Владимир Попов.

Картина рассказывает о деятельности российских специалистов в Мозамбике. Сюжет повествует о группе инструкторов, направленных в страну для помощи местному правительству в антитеррористической борьбе. В беседе с корреспондентом портала «НьюИнформ» заслуженный военный летчик РФ Попов отметил, что подобные киноленты показывают настоящий героизм с человеческой точки зрения.

Эксперт обратил внимание, что в массовой культуре в последнее время стало популярным безнаказанное насилие. Порой такие действия демонстрируются как престижный акт. По мнению Попова, для прекращения подобных выступлений нужно предпринимать немало усилий в воспитании подрастающего поколения.

«На сегодняшний день, я думаю, это актуальный формат для того, чтобы лишний раз напомнить о службе, о служении народу и идеалам, хотя не всегда они могут быть "человечными". Это подход к тому, чтобы где-то через силу уничтожить зло, которое не несет ничего хорошего», - объяснил эксперт.

Он заметил, что создание подобных фильмов обходится съемочным группам довольно дорого. Несмотря на то, что подобные патриотические сюжеты не пользуются популярностью, важно вкладываться в их производство.

«Лучше сегодня тратить на воспитание, на благородные поступки, подталкивать людей на подвиг. Показывать, что это есть. Не любой ценой можно подвиг совершить», - заявил Попов.

Генерал-майор добавил, что мгновенно ощутить трансформацию общественных взглядов не получится. Однако методичная работа позволит увидеть результат уже в рамках нескольких поколений. По его словам, фильмы, показывающие такое благородное дело, в любом случае будут замечены.

Премьера «Гранита» состоялась на телеканале НТВ 28 декабря. Кинолента была создана студией «Паритет», которая ранее выпустила картины «Турист» и «Солнцепек». В главных ролях боевика снимались Олег Чернов, Евгений Терских, Александр Барановский, Марк Гаврилов и другие. Режиссером картины стал Денис Нейманд, известный по трилогии «Шугалей».

Вернуться назад