"
  • 21 мая 2022

Депутат Нацсобрания Кирьяк: новая конституция укрепит белорусское государство

Проект обновленной конституции утверждает миролюбие Белоруссии и закрепляет ценности страны. Об этом заявила зампредседателя Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Лилия Кирьяк.

Депутат подчеркнула, что новая версия основного закона укрепляет фундамент будущего белорусского государства и общества. На это, по ее словам, может обратить внимание каждый, кто ознакомится с проектом вносимых поправок.

«Хочу сказать не официальным языком, а от сердца: я вижу силу правды в этом проекте, силу веры, стабильности, справедливости. Силу добра и мира, потому что мы предлагаем на обсуждение людям нормы, которые закрепляют нашу безопасность. Мы утверждаем наше миролюбие. То есть мы говорим о том, что наша страна не проявляет никакой агрессии по отношению к другим странам. Закрепляются духовные традиции, ценности страны, нашей вековой истории», - пояснила Кирьяк в эфире телеканала СТВ.

Она отметила, что любой белорус может внести свой вклад в строительство государства. Проект обновленной конституции опубликован ведущими СМИ для ознакомления. Кроме того, он доступен на Национальном правовом портале, где граждане также могут внести свои дополнения.

«Есть возможность высказать свое мнение и внести предложения, заполнив соответствующую форму. К референдуму, который планируется на конец февраля, проект конституции будет откорректирован с учетом всех мнений», - объяснила депутат.

Ранее белорусский политолог Алексей Дзермант в интервью изданию «НьюИнформ» рассказал, как новая конституция изменит жизнь белорусов.

Вернуться назад