"
  • 17 мая 2022

Политолог Дзермант: Запад из-за зависти ввел санкции в отношении Белоруссии

Санкции Запада в отношении Белоруссии были предсказуемы, особенно после неудавшихся попыток госпереворота и цветной революции. Об этом рассказал политолог Алексей Дзермант.

Эксперт в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» обратил внимание, что страны Запада зачастую действуют по неоднозначной системе. Рестрикции в отношении страны принимаются строго после протестных движений и террористической деятельности.

«Любой повод используется для введения этого режима. Цель очевидна - ухудшить благосостояние наших граждан, чтобы они пошли крушить свое государство», - заметил политолог.

По его мнению, подобные попытки замедлить экономическое развитие Белоруссии остаются безуспешными. Эксперт объяснил, что рестрикции показывают зависть и злобу, которые испытывает Запад по отношению к Минску.

«Мы достаточно успешно в этом году прошли санкционный балаган, но тем не менее расслабляться не стоит. Правительство прилагает серьезные усилия, чтобы диверсифицировать поставки и чтобы слабые места, образовавшиеся из-за санкций, восполнить сотрудничеством с нашими союзниками и партнерами. И это получается. Видим, насколько пошла динамика и в отношениях с Россией и с Китаем», - рассказал Дзермант.

Он добавил, что Белоруссия довольно успешно существует и развивается, несмотря на санкционное давление. При этом эксперт заключил, что как гражданам, так и руководству страны нужно работать в том же режиме, чтобы не позволить появиться бреши в экономике.

Ранее публицист Алексей Дзермант раскрыл, как новая конституция повлияет на жизнь граждан Белоруссии.

Вернуться назад