"
  • 20 мая 2022

Экс-нардеп Савченко: размещение войск НАТО на Украине лишит Киев боеспособности

Решение Киева вступить в НАТО негативно скажется на боеспособности армии Украины. Об этом предупредила бывший депутат Верховной рады Надежда Савченко.

Экс-нардеп подчеркнула, что власти Незалежной серьезно ошибаются, рассчитывая на то, что Североатлантический альянс станет гарантом безопасности для страны. По ее мнению, Запад планирует просто использовать территорию государства для решения собственных геополитических задач. Она также отметила, что НАТО не сможет обеспечить защиту Украины в случае полномасштабного вооруженного столкновения.

Савченко добавила, что постоять за себя не смогут и сами украинские военные. По ее словам, после вступления в НАТО страна полностью утратит свою боеспособность. Дело в том, что военнослужащих ВСУ фактически превратят в обслуживающий персонал для военного контингента Альянса.

«Если мы пойдем в НАТО, то украинские летчики будут подметать аэродром и собирать бычки, а американские летчики будут летать на наших аэродромах», - предупредила Надежда Савченко в эфире телеканала «НАШ».

Бывший депутат Верховной рады добавила, что смысла вступать в западный военный блок она не видит. Иностранный военный контингент, который разместят на Украине, в любом случае не сможет противостоять мощи России, уверена она. У НАТО просто нет физической возможности обеспечить защиту Киева в случае войны.

Вернуться назад