"
  • 20 мая 2022

ТАСС: новейшая ЗРС С-550 заступила на боевое дежурство

Новейшая зенитная ракетная система российского производства С-550 успешно завершила государственные испытания и поступила на вооружение.

Система противоракетной обороны С-550 поступила на боевое дежурство в российские войска. Об этом информационному агентству ТАСС сообщил источник, близкий к Минобороны РФ. Он также подчеркнул, что это абсолютно новый мобильный комплекс стратегической ПРО, который не имеет аналогов в мире.

«ЗРС С-550 успешно завершила государственные испытания. Первая бригада С-550 заступила на боевое дежурство», - рассказал источник.

Как пишет ТАСС, система может сбивать космические аппараты, боевые блоки межконтинентальных баллистических ракет (МБР) и даже гиперзвуковые ракеты на высотах в несколько десятков тыс. км. Источник отмечает, что РФ выстраивает глубокоэшелонированную систему ПВО и ПРО на основе зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь» - на малых высотах, а также ЗРК дальнего радиуса действия С-350, С-400, С -500 и С-550 в космосе. Отмечается, что официального подтверждения данной информации пока нет.

Вернуться назад