"
  • 21 мая 2022

Читатели Daily Mail: Запад упустил шанс на мир, когда продолжил расширять НАТО на восток

Читатели британского издания Daily Mail заметили, что гордыня Запада помешала создать мир между государствами. Перевод комментариев предоставлен порталом «ИноСМИ».

Журналист таблоида опубликовал статью, в которой рассказал о принятии Россией на вооружение новой системы противовоздушной обороны. По его словам, она предназначена для уничтожения военных спутников и ядерных боеголовок. Автор написал, что С-550 являются полноценным рывком РФ в области милитаризации космоса.

Британские читатели с сарказмом отреагировали на эту новость. Многие обратили внимание, что бороться с такими системами ПРО Запад будет с помощью новой этики и правильного употребления гендерных местоимений.

«Пока американское правительство занимается сплошной "воукизацией" своей армии, Китай и Россия занимаются делом. Если что-то не изменится в ближайшее время, Запад обречен!» - заметил A.Kanowski;

«И эта ракета летит тогда, когда в байденовской воук-армии все старательно готовятся к сдаче зачета по "критической расовой теории"!», - написал читатель JD33.

Эти мысли подтвердили и другие читатели газеты. Они назвали подобные новости «очередной страшилкой» про Россию. Также британцы обратили внимание, что достаточно одной ошибки руководства Запада, чтобы привести весь мир к полномасштабной войне.

«С падением Берлинской стены у нас появлялся шанс на мир. Прошедшее с тех пор время потрачено зря, поскольку мы нарушили свое обещание и расширили НАТО. Все эта наша гордыня! Все эти годы я служил во время холодной войны только для того, чтобы политики снова толкали нас на грань войны», - написал пользователь JustAnotherVoice.

Ранее генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что Россия, скорее всего, не будет проводить новых испытаний противоспутникового вооружения.

Вернуться назад