"
  • 28 мая 2022

Петербуржцы больше месяца требуют от коммунальщиков очистить улицы от наледи и сугробов

Жители Санкт-Петербурга продолжают жаловаться на некачественную уборку снега. По состоянию на 30 декабря многие улицы города все еще завалены снегом.

Несмотря на то, что с первых снегопадов в Северной столице прошло больше месяца, власти города до сих пор не наладили процесс уборки снега с дорог и придомовых территорий. В социальных сетях петербуржцы массово жалуются на снежные завалы и наледь. Многие отмечают, что даже оставляли заявки на уборку, однако никаких действий коммунальщиками предпринято не было.

«Месяц никто не приезжал и не убирал снег! Знаки стоят. Техники нет! Заявки уже оставлены где только можно 3 недели назад!»;

«Тротуары в снегу, ул. Заречная превратилась в однополосную дорогу! Машины ездят по условному тротуару! Теперь еще и нет организации, которая обслуживает эту дорогу! Когда можно будет спокойной дойти до метро и добраться по дороге на машине? Маршруткам не разъехаться!»;

«Пр. Героев, Ленинский пр. и соседние улицы не чистят!»;

«Город даже не пытаются убирать. Везде неочищенные тротуары, все делается с нарушением комитетского регламента или он не выполняется, исполнители массово "забивают" на свою работу»;

«Поддерживаю. Центр худо-бедно убрали, а спальные районы? У меня и двор не убран и дорога до метро. Весь тротуар как один большой каток!» - пишут недовольные горожане.

По словам жителей города на Неве, неубранные дороги мешают им добираться на работу. Людям приходится выезжать раньше, чем обычно, однако даже это не всегда помогает доехать вовремя.

«Хотелось бы знать, когда в городе появятся снегоуборочные машины? И дворников желательно побольше. Два зимних месяца еще впереди, сколько снега нанесет, никто не знает. Нет совсем желания опять опаздывать на работу из-за плохой снегоочистки»;

«Муж выезжает обычно в 6:15. Теперь в 5:30. Опаздывает. Куда уже раньше? Просто реальное издевательство. А зимой квартплата больше...» - жалуются петербуржцы.

Ранее в ноябре в Смольном подчеркивали, что проблем на фоне обещанной в городе снежной зимы не возникнет. Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова отчиталась о намерении вывести на улицы города необходимое количество снегоуборочной техники. Позднее стало ясно, что власти полностью провалили подготовку к зиме. Уже после первого снегопада петербуржцы стали активно жаловаться на затруднительную дорожную ситуацию, ДТП и гололед.