"
  • 21 мая 2022

Сатановский: поведение Борреля сравнимо с чатланином из советского фильма «Кин-дза-дза»

Поведение главы евродипломатии Жозепа Борреля сравнимо со «старым инфантильным мальчиком» или чатланином из советского фильма «Кин-дза-дза», считает политолог Евгений Сатановский.

Ранее европейский дипломат выступил против предложения России к НАТО по гарантиям безопасности. Боррель назвал требования РФ о нерасширении военного блока на восток совершенно неприемлемыми условиями.

Как считает Сатановский, вероятно, европейский политик хочет вернуться к событиям, которые были на момент подписания Хельсинкских соглашений в 1975 году. Тогда военные базы Советского Союза располагались в Чехии и Польше, а танки конфликтующих сторон стояли на линии посреди Центральной Европы. Более того, заметил политолог, в то время Евросоюза еще не существовало.

«Он ведь старый инфантильный мальчик, который живет в каком-то своем мире, где желания НАТО и Евросоюза почему-то все должны исполнять. Прям как в фильме "Кин-дза-дза": он чатланин, а кругом пацаки», - цитирует слова эксперта газета «Взгляд».

Ранее свое мнение о словах главы евродипломатии высказал другой политолог - Яков Кедми. Он подчеркнул, что заявления Борреля никак не повлияют на принятие решений России и США. Кроме того, эксперт ответил на слова политика, задав всего один встречный вопрос.

Вернуться назад