"
  • 29 июня 2022

Джеймис Кэмерон рассказал, как ему удалось добиться съемок сиквела «Чужого»

Американский режиссер Джеймис Кэмерон подтвердил популярную легенду о том, как ему удалось убедить боссов студии 20th Century Fox на запуск «Чужих».

Согласно слухам, после написания второй части фильма о инопланетных монстрах он пришел к главам кинокомпании 20th Century Fox с презентацией, но не стал рассказывать подробности сюжета нового фильма.

Кэмерон просто написал на доске слово Alien и, не увидев реакции, добавил s. Таким образом режиссер показал, что во второй части ксеноморфов будет много. Затем он дважды перечеркнул букву s, сделав из нее доллар и получилось слово Alien$. Таким образом, он намекнул продюсерам на будущий финансовый успех кинокартины

Эту легенду в своем недавнем интервью CinemaBlend подтвердил сам Джеймис Кэмерон, отметив, что после такой успешной презентации никто не ставил под сомнение его название, а проект был одобрен и запущен в производство.

Отметим, что второй части «Чужих» удалось добиться положительных оценок среди критиков и зрителей, а также собрать большую кассу, обогнав при этом оригинальный фильм режиссера Ридли Скотта.