• 07 июля 2022

Тысячи бездомных на улицах Петербурга ожидают помощи от Смольного

Тысячи бездомных на улицах Санкт-Петербурга каждый день рискуют замерзнуть насмерть, однако Смольный не предпринимает никаких действий. На помощь людям в трудной жизненной ситуации приходят неравнодушные горожане и благотворительные организации.

Подробно проблему осветили «Невские новости». Официально признанных бездомных в Северной столице около трех тысяч человек, однако в реальности их количество стремится к 60 тысячам и с каждым годом только растет. Ситуация усугубляется сложной погодной обстановкой: каждый день бездомные рискуют замерзнуть насмерть, однако Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым не проявляет к их проблеме никакого участия.

На помощь приходят неравнодушные жители Северной столицы и благотворительные организации, например, «Ночлежка». Активисты направляют бездомных в приюты, где они могут отогреться и получить еду, однако места все равно хватает не всем. Необходима централизованная помощь со стороны властей, однако ее нет.

«У меня нет официальной работы, потому что очень трудно устроиться на работу, если есть судимость. Кроме того, есть хронические заболевания. Да, я - ленинградец. Я родился в Ленинграде и мне очень дурно смотреть, что с городом творится», - рассказал корреспондентам один из бездомных по имени Денис.

В заключение многие опрошенные корреспондентами «Невских новостей» бездомные признавали, что потерять крышу над головой и оказаться на улице очень легко. При этом как только человек теряет дом, он может рассчитывать только на себя - чиновникам Смольного, разводят собеседники издания руками, до них нет никакого дела.