"
  • 19 мая 2022

Диетолог Разумовская: хлеб из муки тонкого помола может негативно повлиять на пищеварение

Отказ от белого хлеба поможет избежать проблем со здоровьем. Об этом рассказала диетолог Татьяна Разумовская, передает РИА Новости.

Пищевая ценность изделия - в среднем 250-300 килокалорий на 100 граммов. Пшеничный хлеб из муки имеет высокий гликемический индекс, поэтому провоцирует сильный выброс инсулина в крови.

«Когда вы едите белый хлеб, происходит сильный выброс инсулина: сахар в крови резко растет, затем столь же резко падает, и вы быстрее ощущаете себя голодным», - объяснила медик.

Продукт приводит к набору веса и негативно сказывается на фигуре, поэтому людям, ведущим малоподвижный образ жизни, лучше исключить хлеб из рациона. Пищевые волокна, содержащиеся в цельнозерновом изделии, могут вызвать вздутие живота и метеоризм. Однако умеренное потребление выпечки помогает пищеварению.

«Белый хлеб из муки тонкого помола, напротив, может приводить к запорам, особенно у людей старшего поколения, и если есть проблемы с кишечником, лучше исключить его из меню», - заключила Разумовская.

Ранее в «НьюИнформ»: врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рассказала о вреде оливье.

Вернуться назад