"
  • 29 июня 2022

Жители Петербурга со страхом ждут новых снегопадов из-за проблем с уборкой улиц

Санкт-Петербург скоро вновь окажется во власти зимних осадков. На город надвигается атлантический циклон «Себастьян», к чему со страхом готовятся жители Северной столицы.

По прогнозам синоптиков, погода в Петербурге вскоре станет переменчивой: похолодания и снег будут сменяться потеплениями. Все это грозит новым снежным коллапсом, затем «кашами» на дорогах и гололедицей после морозов. Такая перспектива откровенно пугает петербуржцев, передает ФАН.

«Я живу одна и сейчас вообще с трудом выхожу, а с собакой надо гулять как минимум два раза в день. Мы с Джимом и так постоянно вязнем в неубранном снегу. Если будет потепление, а потом новое "всемирное оледенение", боюсь, каждый выход на улицу будет для меня сопряжен с проблемами», - отметила пенсионерка Светлана.

Жители Петербурга надеются, что губернатор Александр Беглов одумается и заранее подготовит коммунальные службы города к предстоящим осадкам и их оперативной ликвидации. Предыдущие снегопады принесли горожанам множество неудобств, включая проблемы с передвижением и травмоопасную обстановку на тротуарах и проезжей части.