"
  • 18 мая 2022

Читатели WSJ: НАТО собственноручно провоцирует войну с Россией

Вместо того чтобы сдерживать войну, Североатлантический альянс ее провоцирует. Таким мнением поделились читатели американской газеты The Wall Street Journal.

Долгое время Альянс расширялся по всем восточным направлениям, а сейчас строит соответствующие планы на Киев. Однако на этот раз его изобличили, считают американцы. Читатели указали на то, что в этом и заключается политика самодовольства НАТО.

В том, что Россия наладила крепкое сотрудничество с Китаем, виноват блок, отметили в The Wall Street Journal. Читатели высказали уверенность в том, что США в свое время упустили возможность «выстроить демократичную РФ» после распада СССР.

Тем не менее шанс нормализовать отношения с Москвой все же еще есть, рассказали в Сети. Для этого необходимо принять ее такой, какая она есть. Так американцы предложили НАТО необычный способ помириться с Россией.

«НАТО лишилась смысла, когда СССР перестал существовать в 1991 году. Она должна была распуститься, как Организация договора Юго-Восточной Азии в 1977-м. Но вместо этого она не может не разжигать беспорядки: например, война из-за выборов в Ливии в 2011 году. Эта авантюра сыграла на руку России», - высказался один из читателей.

Ранее RT писал, что ряд предложений Москвы по безопасности будет неприемлем для США и Европы. Об этом рассказал официальный представитель Госдепа Нед Прайс.

Вернуться назад