"
  • 23 мая 2022

Сосновский: слова Лаврова разбирают на цитаты в Правительстве Германии

Канцлер ФРГ Олаф Шольц и глава внешнеполитического ведомства Германии Анналена Бербок смогли прийти к общему мнению в вопросе «Северного потока - 2», сообщил немецкий политолог Александр Сосновский.

Как считает эксперт, вероятно, немецкий министр иностранных дел, «скрипя зубами», пошла на уступки и признала, что вопрос, затрагивающий газопровод, не входит в ее юрисдикцию, поскольку проект является коммерческим. Так, Бербок пришлось вынуждено признать «Северный поток - 2».

При этом, уверен Сосновский, на будущее газопровода повлияли слова главы МИД России Сергея Лаврова. Он подчеркнул, что на сегодняшний день заявление российского дипломата внимательно разбирается по частям в Правительстве Германии.

«Сейчас они, видимо, разбирают на цитаты ответы Лаврова про "политическую камасутру". Конечно, они внимательно будут разбирать его слова о Шольце и Анналене Бербок. Лавров был очень политически корректен», - убежден политолог.

Также он обратил внимание, что некоторые немецкие политические силы продолжат мешать запуску «Северного потока - 2». Эти лица до сих пор пытаются затянуть сертификацию газопровода, заключил эксперт.

Вернуться назад