• 07 июля 2022

Американский офицер Гарри Табах признал, что в 2021 году Путин полностью переиграл Запад

Москва действительно не заинтересована в развязывании вооруженного конфликта. Президент России Владимир Путин и без войны добился, чего хотел, заявил отставной капитан 1-го ранга ВМС США Гарри Табах.

По его словам, в 2021 году российский лидер полностью переиграл Запад. Для этого ему не понадобились войска или угрозы. Он эффектно убедил западных политиков в своей правоте. Даже советник президента США по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан высказался о необходимости предоставить России гарантии безопасности, посетовал Табах.

«Могу привести примеры, что произошло за последний год. Путин обыграл всех благодаря - без армии, без угроз, без ядерного оружия. Он уговорил всех», - признал офицер американского флота.

Он подчеркнул, что и в Соединенных Штатах, и в Европе сегодня у власти находятся слишком слабые политики. Они уже говорят о необходимости решать все споры дипломатическим путем.

Ранее Москва передала Вашингтону проекты соглашений по обеспечению гарантий безопасности. Путин, в свою очередь, заявил, что дальнейшие действия России будут зависеть от результата переговоров. По его словам, именно Запад должен доказать готовность работать над деэскалацией напряженности в мире.