"
  • 25 мая 2022

Более 40 коммунальных аварий произошло в Петербурге за декабрь

Аварии на трубопроводах участились в Петербурге с приходом зимы. Только за декабрь в городе зафиксировано более 40 прорывов труб.

Накануне в Северной столице вновь случилась коммунальная авария. На этот раз пострадали здания на Загородной улице в Колпино, где прорвало трубу с кипятком. Этот инцидент стал 41 в цепочке случаев, при этом впереди Петербург ожидают еще два зимних месяца.

Подобные инциденты за декабрь происходили практически ежедневно и в разных частях города. Коммунальные аварии фиксировались на проспекте Ветеранов, Октябрьской набережной, Садовой улице, проспекте Космонавтов, улице Танкистов. Полный список адресов опубликовали «Невские новости».

При этом с начала первого месяца зимы Петербург столкнулся и с другими проблемами, вызванными резким похолоданием и обильными снегопадами. Коммунальщики не отреагировали своевременно на выпадение снега, оставив его лежать на улицах. В результате оттепелей на дорогах образовалась наледь, а на головы горожанам стали падать сосульки. Такое положение дел беспокоит местных жителей уже давно, однако губернатор Александр Беглов продолжает игнорировать их жалобы.

Вернуться назад