"
  • 28 мая 2022

Автор Newsweek упрекнул США за постоянное тыканье в больные места других стран

Американские политики открыто отказываются дипломатически урегулировать отношения с Россией. Об этом высказался автор Newsweek.

Эксперт по национальной безопасности и дипломатии Бенджамин Гилтнер прокомментировал отношения России и США. По словам аналитика, Вашингтон не хочет налаживать дипломатические контакты с Москвой, когда это нужно больше всего. Однако США располагают необходимыми силами, они попросту игнорируют возможность устранить конфликт по вопросам безопасности. Гилтнер четко аргументировал неправоту Вашингтона в отношениях с Москвой.

«Смысл дипломатии состоит в том, чтобы продвигать национальные интересы, отыскивая возможности для совместной работы с другими державами, а не постоянно тыкать в больные места другой страны», - упрекнул американскую сторону эксперт.

Запад и Киев в последнее время выражают обеспокоенность «агрессивными действиями» России рядом с украинской границей. Москва неоднократно отвергала подобные обвинения. МИД РФ выдвинул США и НАТО требования по гарантиям безопасности, но стороны не дали удовлетворительного ответа.