"
  • 21 мая 2022

Коротченко: январь 2022 года станет определяющим месяцем в новейшей истории человечества

Переговоры между Россией и Соединенными Штатами в середине января определят дальнейший ход новейшей истории человечества, заявил военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

В середине января стороны встретятся для проведения переговоров о гарантиях безопасности, главным пунктом которых станет нерасширение НАТО на восток. Событие носит глобальный характер, поскольку после саммита мир может перейти на другой путь геополитического развития, либо рискует впасть в состояние полномасштабной войны.

Во время эфира политического ток-шоу «60 минут» Коротченко подчеркнул, что в этот раз Россия идет на переговоры с США только с единственным принципом - ни шагу назад. Москва будет настойчиво добиваться от Вашингтона выполнения своих главных требований по гарантии безопасности, которые были озвучены и оформлены в единый пакет некоторое время назад.

«Январь становится ключевым месяцем, который определит ход новейшей истории человечества. Я не побоюсь этого пафосного выражения. Вот эти три дня саммита - они определят, что будет дальше. Куда мы пойдем - либо прямо к третьей мировой войне, либо все-таки красные линии РФ будут признаны, мы зафиксируем существующий статус-кво и интересы России и Запада будут наконец сбалансированы. Решается будущее», - прокомментировал эксперт.

Также он добавил, что в военно-стратегическом плане РФ уже не может позволить НАТО продвигаться дальше. Американцам придется принять и признать все очерченные российской стороной красные линии, так как другого пути у Белого дома просто нет.

Вернуться назад