"
  • 17 мая 2022

Два человека умерли после распития антисептика в Улан-Удэ

Следователи приступили к расследованию инцидента с гибелью двух человек после употребления антисептического средства в Бурятии, говорится на сайте регионального управления СК России.

По уточненным данным, 27 декабря в квартире одного из домов регионального центра были обнаружены тела 41-летнего мужчины и 37-летней женщины. Кроме того, в помещении еще находились трое мужчин и женщина, которым потребовалась помощь медиков из-за симптомов сильного отравления.

Как утверждает следствие, накануне вечером компания людей без определенного места жительства собралась в квартире местного жителя для совместного распития спиртного. Ночью они купили в одном из ближайших магазинов флаконы со спиртосодержащей жидкостью, предназначенной для дезинфекции. Утром все участники застолья почувствовали себя плохо, а спустя некоторое время двое скончались.

В магазине была изъята вся аналогичная продукция для проведения химических и санитарных исследований. Кроме того, назначены судебно-медицинские исследования для установления точной причины смерти мужчины и женщины.

Вернуться назад