"
  • 16 мая 2022

Депутат Милонов: в фильме «Гранит» показаны реальные действия России против терроризма

Боевик «Гранит», основанный на реальных событиях в Мозамбике, рассказывает историю о борьбе с мировым терроризмом и роли российских инструкторов в этом процессе. Об этом «НьюИнформ» рассказал депутат Государственной Думы Виталий Милонов.

Во вторник, 28 декабря, телезрители увидели на канале НТВ премьеру отечественного боевика «Гранит» о деятельности группы российских инструкторов в Мозамбике. Режиссером выступил Денис Нейманд, уже известный по трилогии «Шугалей».

Милонов считает, что фильм «Гранит» является логичным продолжением сюжетной линии, рассказывающей о деятельности российских специалистов в Африке и их успешной борьбе с международным терроризмом.

«Я с удовольствием посмотрю картину о том, как наши консультанты, специалисты помогают восстановить мир в Мозамбике. Фильм [«Турист»] про ЦАР был очень интересен, очень понравился», - подчеркнул Милонов.

Российский парламентарий напомнил, что Мозамбик долгое время пытался освободиться от колониального влияния Старого света. Европейские страны не смогли установить мир, безопасность и обеспечить стабильное процветание африканской страны. В результате образовавшимися проблемами воспользовались террористы.

«После бегства американцев из Афганистана Россия стала единственной страной в мире, которая не в кино, а в реалиях борется с терроризмом. Мне очень нравится, что наша страна демонстрирует потрясающие успехи и возвращается в мировое пространство», - рассказал депутат.

В основе сюжета картины «Гранит» история группы российских инструкторов, которые отправились из Судана в Мозамбик на помощь правительственным силам в 2019 году. Специалистам предстоит обучить местных военных и вернуть им уверенность в противостоянии с радикалами.

Главные роли исполнили актеры Олег Чернов, Евгений Терских, Александр Барановский, Марк Гаврилов, Игорь Филиппов, Мексес Мабессимо и другие. Сергей Шнуров написал и исполнил саундтрек для новой киноленты Дениса Нейманда.

Вернуться назад