"
  • 25 мая 2022

Российский фильм «Гранит» впервые вышел на телевидении

На телеканале НТВ в 23:20 начался премьерный показ остросюжетного боевика «Гранит», который является идейным продолжением «Турист» и «Солнцепек».

Новинка кино рассказывает о работе российских инструкторов в 2019 году в Мозамбике. Россияне прибыли в страну по приглашению местных властей, которые стремились обезопасить мирное население от активизировавшихся накануне выборов боевиков. Среди них опытный боец с позывным Гранит.

Фильм основан на реальных событиях. Тогда правительство Мозамбика и правда обратилось за поддержкой к России и попросило оказать содействие в установлении безопасности на территории республики в преддверии всеобщих выборов. На этом периоде и строится сюжет.

В то время радикальная группировка «Ансар ас-Сунна» («Сторонники Сунны»), созданная боевиками ИГ* (террористическая организация, запрещена в РФ), уже несколько лет бесчинствовала на территории страны, грабила поселения и беспощадно убивала мирных жителей.

После прибытия отечественных инструкторов нападения на беззащитное население прекратились, властям удалось провести выборы, на которых победил действующий президент Фелипе Ньюси. В фильме Гранит прибывает в страну и застает печальную картину - люди напуганы кровавыми расправами, армия не обладает нужной дисциплиной и навыками, генерал Фубо не спешит делиться информацией о вражеских отрядах. Гранит принимает решение добыть необходимые сведения самостоятельно любой ценой.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад