• 03 июля 2022

Читатели Daily Mail возложили на США ответственность за обострение ситуации на Украине

Читатели Daily Mail поддержали слова официальной Москвы о том, что мир близок к повторению кубинского ракетного кризиса - только уже на Украине. По их мнению, большая часть международных проблем возникла по вине США.

Ранее замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что в непростых условиях сегодняшней геополитической ситуации на мир может обрушится повторение кубинского ракетного кризиса. Однако в этот раз ракеты будут установлены на территории Украины, если Запад не выполнит требования безопасности России «здесь и сейчас». Так, РФ хочет обезопасить себя от войск НАТО на территории соседней страны.

Читатели издания разделили точку зрения Москвы, отметив, что каждое государство поступило бы также, находясь на ее месте. Кроме того, многие британцы обвинили США в геополитической нестабильности и нарушении своих обязательств.

«В чем, в чем, а тут Путин прав. Вспомните распад СССР и его сделку с НАТО. Это альянс нарушил свои обязательства», - Hello100.

«Китай и Россия знают, что никто им ничего не сделает, потому что Запад сам разрушил себя и свою культуру изнутри», - Streicher.

«Путин не виноват. Если посмотрите на события вокруг той же Украины, это целиком и полностью вина идиотов из Вашингтона. Россия не хочет вторгаться на Украину, но США просто мечтают, чтобы Россия так и сделала», - BowDownAndKissDeRing.

«Логика Путина как раз ясна: он не хочет чужих ракет у себя на пороге. США бы такого тоже не допустили, поменяйся они вдруг местами», - Johnnyd.

Растущая напряженность на международной арене заставила Украину пойти на крайние меры. Так, министерство обороны страны издало приказ, согласно которому взрослые женщины в возрасте до 60 лет, занятые определенными видами деятельности, должны встать на воинский учет. Шокированные читатели «Гуаньча» посочувствовали украинкам и сравнили киевскую манипуляцию с игрой в карты.