"
  • 29 июня 2022

Хабенский высказался об экстрасенсорном влиянии на шахматистов в фильме «Чемпион мира»

Актер Константин Хабенский порассуждал, как парапсихология могла сказаться на шахматной игре и влиянии ясновидящих на людей.

Хабенский исполнил роль шахматиста Виктора Корчного в новом фильме режиссера Алексея Сидорова. Актер дал интервью, приуроченное к выходу премьеры, которая состоится 30 декабря.

Сюжет «Чемпиона мира» основан на матче 1978 года между 27-летним Анатолием Карповым и 47-летним Виктором Корчным. Тогда шахматисты прибегли к помощи парапсихологов и йогов, что также вошло в сценарий киноленты. Хабенский высказался об экстрасенсорном влиянии на игроков.

«Там может сидеть хоть парапсихолог, хоть простой человек, но ты находишься на таком пике напряжения, что веришь, будто он тебе мешает играть. Поэтому мы можем и к стулу претензии предъявлять, считая, что его зеленая обивка сбивает нас с мысли», - объяснил народный артист РФ в интервью «Ленте.ру».

Актер также объяснил, почему его привлекли съемки в этом фильме. Хабенский рассказал, что он решил использовать возможность воплотить на экране образ «неординарного человека».