"
  • 17 мая 2022

Замглавы МИД РФ Рябков: переговоры с США запущены ради гарантий безопасности

Переговоры между Россией и Соединенными Штатами должны затронуть проекты соглашения и договор о гарантиях безопасности. Таким мнением поделился заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

По словам замглавы МИД России, российская сторона передала Вашингтону свои предложения по повестке дня. Рябков подчеркнул, что в ответ на это «неназванные» источники из Белого дома заявили об обсуждении Киева и контроля над вооружениями. Однако, по его мнению, последняя тема уже является «некой абстракцией».

«Мы исходим из того, что обсуждаться должны проекты, которые представлены российской стороной, - проект двухстороннего договора о гарантиях безопасности с США и проект многостороннего соглашения с НАТО. Вот повестка дня, на этом нужно сосредоточиться. Ради этого запускаются переговоры, и коллеги в Вашингтоне должны именно из этого исходить», - высказал свое мнение заместитель главы российского внешнеполитического ведомства.

Ранее сообщалось, что безопасность Москвы находится под угрозой из-за «методичного обмана» о непродвижении Североатлантического альянса в сторону российских границ. Об этом рассказал представитель Кремля Дмитрий Песков.

Вернуться назад