• 04 июля 2022

Вечер понедельника встретил петербургских водителей 10-балльными пробками

Вечером в понедельник, 27 декабря, автомобилисты Санкт-Петербурга застряли в многокилометровых пробках.

Дорожная ситуация в Северной столице продолжает оставаться тяжелой. Сегодня вечером в час пик после окончания рабочего дня город в очередной раз парализовали дорожные заторы. Согласно данным сервиса «Яндекс.Пробки», уровень пробок достигает 10 баллов.

Движение остановилось в центре города на Неве. Кроме того, в «красный» окрасился Каменный остров и участок от Свердловской до Выборгской набережной. Аналогичная ситуация наблюдается на другом берегу Невы: стоят Дворцовая набережная, набережная Кутузова и Воскресенская. На Васильевском острове пробки возникли на Уральской улице, набережной реки Смоленки и набережной Макарова. На юге встали проспект Славы и Ленинский, КАД, Софийская улица и Московское шоссе.

Петербуржцы считают, что виной всему остается низкое качество уборки снега на городских улицах. В предыдущие дни прошли обильные снегопады, однако дорожные службы вовремя не расчистили проезжую часть. В результате снег примялся под колесами машин и заледенел. Это привело к увеличению количества ДТП.

«Скользко очень. У меня АБС срабатывал при довольно спокойном торможении»;

«На ледоколе передвигаться можно»;

«Пробки кошмарные. Лучше не соваться вообще на дорогу, 10 баллов как никак», - пишут в социальных сетях горожане.

Напомним, что проблемы с дорожным трафиком в Северной столице сегодня возникли с самого утра. Многие из-за пробок опознали на работу.

Ранее в ноябре, еще до первого снегопада, в Смольном сообщали, что проблем на фоне обещанной в городе снежной зимы не будет. Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова указывала, что на улицы выведут необходимое количество снегоуборочной техники. Позднее стало ясно, что городские власти провалили подготовку к зимнему сезону. Уже после первого снегопада петербуржцы стали активно жаловаться в соцсетях на затруднительную дорожную ситуацию, ДТП и гололед.