"
  • 22 мая 2022

Политолог Гигин: в августе 2020 Белоруссия могла стать центром межгосударственной войны

Во время беспорядков, которые прошли в Белоруссии после президентских выборов 2020 года, страна оказалась на грани войны. Об этом заявил политолог Вадим Гигин.

Председатель правления государственно-общественного объединения «Белорусское общество «Знание»» в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» заметил, что захват власти в республике в любом случае привел бы к конфликту. Он рассказал, что стычки быстро стали бы войной, участие в которой приняли бы силы НАТО.

«Безусловно, для России это был бы вызов экзистенциальный, и наши люди это просто так бы не стерпели... Президент, силовики, правоохранители, наши граждане-патриоты, которые поднялись, остановили угрозу. Мы были у порога не только гражданской, но и большой межгосударственной войны», - заявил Гигин.

Он добавил, что мир уже давно находится на пороге кризиса и нового вооруженного конфликта. Эксперт объяснил, что Белоруссия продолжает являться точкой, которую рассматривают как способ втянуть Россию в противостояние между крупными государствами и блоками.

Ранее политолог рассказал, что руководство Польши все больше проявляет авторитарных черт, которые свойственны диктатуре и полуфашистскому обществу.

Вернуться назад