"
  • 29 мая 2022

Врач Тяжельников предупредил о несовместимости алкоголя и бани

Людям, употребляющим алкоголь на Новый год, следует отложить поход в баню. Об этом заявил главный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников, передает РИА Новости.

Походы в баню давно стали неотъемлемой частью отдыха многих людей. Парилка дает оздоровительный эффект, очищает организм и выводит токсины. Однако необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы не навредить организму. В первую очередь доктор порекомендовал воздержаться от любимой традиции после употребления спиртных напитков.

«Алкоголь и баня совершенно несовместимы ни в каких количествах. Высокая температура поднимает давление, алкоголь усиливает это воздействие, дополнительно расширяя сосуды. Это большие риски для появления сердечно-сосудистых обострений. Кроме того, баня может быть травмоопасной для человека, реакция которого снижена алкоголем», - объяснил медик.

От парных процедур следует отказаться пациентам, имеющим повышенное артериальное давление, кожные и онкологические заболевания. С большой осторожностью нужно посещать баню пожилым людям и беременным женщинам. Тяжельников посоветовал не есть за два часа до тепловых процедур и следить за давлением.