"
  • 18 мая 2022

Японские читатели The Answer: российские фигуристки займут весь пьедестал на ОИ в Пекине

Японские пользователи сети признали, что японские фигуристки не могут тягаться с россиянками на международных соревнованиях. Они пожелали спортсменке Камиле Валиевой победить на Олимпиаде в Пекине.

Журналисты японского издания The Answer рассказали о победе 15-летней фигуристки Камилы Валиевой на чемпионате России по фигурному катанию, который завершился в Санкт-Петербурге 25 декабря. Юная спортсменка установила очередной мировой рекорд, выиграв золотую медаль с результатом 283,48 балла. В издании констатируют, что ожидают от Валиевой новых свершений на грядущем чемпионате Европы и Олимпийских играх в Пекине.

Читатели The Answer высоко оценили мастерство россиянки. Они с сожалением признали, что японским спортсменкам до таких результатов очень далеко. Некоторые из читателей полагают, что на Олимпиаде Валиева может добиться еще больших результатов.

«Валиева, Трусова Щербакова… Да, это сильная Россия. Сакамото, Хигути и Ватанабэ, к сожалению, при таком раскладе, от олимпийских медалей далеки», - пишет пользователь под ником heaven.

«Просмотрела обе программы Валиевой. Фантастика! Прыжки по высоте и силе не отличаются от мужских!» - восхитилась nul.

Поскольку в женском фигурном катании на Олимпиаде весь пьедестал будет занят россиянками, я лучше сосредоточусь на переживаниях за наших мужчин. К сожалению, если даже Рика Кихира попадет на Олимпиаду, больше, чем за бронзу ей бороться не удастся», - признала комментатор под ником tok.

«В Японии тоже проводится общенациональный чемпионат по фигурному катанию. Но создается такое впечатление, что у нас с Россией это разные виды спорта. Мы отстаем от россиян на целый оборот», - согласился toto.

«В России выдающаяся программа тренировок в женском катании. Интересно, наберет ли Валиева на ОИ в Пекине 300 баллов?» - задался вопросом waf.

Напомним, что ранее Камила Валиева уже установила мировой рекорд, получив 272,71 балла в шестом этапе Гран-при, который прошел в Сочи. Об этом сообщало японское издание Yahoo News Japan.

Вернуться назад