• 01 июля 2022

Бежавший в Белоруссию Чечко назвал количество мигрантов, убитых им на границе

Польский военнослужащий Эмиль Чечко, сбежавший в Белоруссию, рассказал об убийствах «десятков беженцев». С таким заявлением дезертир выступил в интервью телеканалу RT.

Мужчина заметил, что выгонять беженцев обратно на территорию Белоруссии, вероятно, было бы проще, однако солдаты армии Польши так не поступали. При этом он добавил, что совершать убийства заставляли пограничники страны, используя угрозы. Расстрелы беззащитных были групповыми.

«Как в кино показывают, как немцы расстреливали людей. Вот так это более или менее выглядело», - рассказал Чечко.

Он добавил, что назвать количество убитых им лично наиболее точно сказать не может. Однако количество, по словам дезертира, можно считать десятками.

Напомним, что сбежавший из Польши солдат уже неоднократно рассказывал о том, что происходит на границе. Чечко объяснял, что предположения о его сотрудничестве с КГБ Белоруссии являются ложными. При этом дезертир заметил, что не может вернуться на родину, так как там его ждет смерть.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Вадим Гигин рассказал, что Польша стала авторитарным государством с элементами диктатуры и полуфашистского общества.