• 06 июля 2022

Водитель снеговоза устроил драку на проезжей части в центре Петербурга

Аварийная ситуация на Лиговском проспекте спровоцировала конфликт между работником коммунальной службы и автомобилистом на легковушке. Видеозапись с места происшествия опубликовали очевидцы в социальной сети «ВКонтакте».

Судя по кадрам, мужчина за рулем снеговоза остался недоволен стилем вождения другого гражданина. Он бросил грузовик посреди проезжей части, после чего оторвал номера машины оппонента. Металлической пластиной он нанес несколько ударов по стеклу транспортного средства. Затем агрессор напал на самого владельца. Завязалась потасовка. Конфликт урегулировал прохожий.

Ранее жители Северной столицы указали на факторы, из-за которых дворники не справляются с уборкой снега. В рабочее время они не выполняют свои прямые обязанности, а занимаются личными делами - например, собирают макулатуру для сдачи. Горожане жалуются на ненадлежащий контроль губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова за сотрудниками коммунальных служб, из-за бездействия которых происходят ДТП на заснеженных дорогах, а также падают льдины с крыш. Градоначальник же не спешит принимать меры для решения проблемы.