• 06 июля 2022

Sohu: способность солдат ВСУ промахиваться говорит об эффективности украинской армии

Военные ВСУ не смогли попасть из американских Javelin по цели во время учений, что удивило китайских обозревателей издания Sohu.

Некоторое время назад украинские военные проходили учения, во время которых использовали противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) США Javelin. По мнению китайских авторов, солдаты ВСУ показали себя не с лучшей стороны, поскольку не смогли поразить неподвижную цель в виде танка из американских ПТРК. Промах многое говорит об эффективности украинской армии в целом: ее боевые возможности крайне сомнительны.

«Такого рода упражнения с самонаводящимися ракетами в 100 % случаев заканчиваются поражением цели. Но украинские солдаты действительно промахнулись!» - цитирует слова аналитиков «ПолитРоссия».

Также авторы обратили внимание, что в ходе учений роль цели играл старый советский танк, похожий на российский. Однако в случае военного столкновения Украины и России заимствованные Javelin будут бесполезны.

«Россия просто использует свое превосходство в воздухе. С помощью ковровых бомбардировок она может уничтожить все украинские наземные цели, которые могли бы угрожать ее военным», - констатировали обозреватели Sohu.

Ранее «НьюИнформ» опубликовал статью, где рассказал об украинских военных, которые стали массово покидать позиции на Донбассе из-за запрета на отпуск. Представитель Народной милиции ЛДНР Иван Филипоненко подчеркнул, что в ВСУ всегда были проблемы с дисциплиной. Солдаты никогда не выполняют приказы командования и делают все, что захотят.