"
  • 23 мая 2022

Sohu: Украину ждет будущее изгоя после переговоров России и США в Женеве

После переговоров России и США в Женеве Украина может превратиться в политического изгоя. Об этом рассказали обозреватели китайского портала Sohu, передает «ПолитРоссия».

Аналитики заметили, что в последние несколько месяцев отношения между НАТО и Россией находятся в напряжении. США и союзники снабжали Украину вооружением, накаляя обстановку в Восточной Европе, проводили учения в Черном море. Вашингтон продолжает сыпать в сторону Киева обещаниями о вступлении в Альянс.

Несмотря на напряжение, предложение России о гарантиях безопасности может исправить ситуацию. В начале 2022 года, рассказали авторы, Москва рекомендовала Вашингтону провести двусторонний саммит в Женеве. Участники смогли договориться о встрече, результат которой предугадать трудно.

«Хотя каналы российско-американского диалога по вопросам безопасности были восстановлены, из-за длительного отсутствия взаимного доверия еще предстоит выяснить, смогут ли переговоры достичь существенных результатов», - написали обозреватели.

Китайские журналисты обратили внимание, что Россия не может полностью полагаться на слова США. Однако переговоры могут принести существенный результат, так как странам будет сложно справляться и с военным кризисом, и с пандемией коронавируса.

По мнению авторов, в переговорах смогут участвовать только Москва и Вашингтон, следовательно, Киеву там будет нечего делать. Украина станет только одним из поводов для обсуждения безопасности. При этом страну могут ждать незавидные последствия несмотря на результат встречи в Женеве.

«Независимо от того, договорятся ли Россия и Запад, или переговоры потерпели крах, Украина уже оказалась в пассивной ситуации, и ей будет трудно избежать участи стать изгоем или полем битвы», - заявили аналитики.

Они пояснили, что если результат окажется положительным, Киев потеряет большую часть поддержки со стороны Запада и любые перспективы вступления в Североатлантический альянс. Если США откажутся и начнут усиливать военную мощь, то Украина станет точкой между Россией, отстаивающей безопасность, и военным блоком.

Ранее об этом рассказал политический обозреватель Петр Акопов. По его мнению, судьба Киева будет зависеть от решения, которое примет Вашингтон на переговорах с Москвой.

Вернуться назад