"
  • 23 мая 2022

Политолог Акопов: отказ США от гарантий безопасности для России решит судьбу Украины

Россия загнала Запад в угол, предложив США заключить договор о гарантиях взаимной безопасности. Такого мнения придерживается политолог, обозреватель РИА Новости Петр Акопов.

Эксперт напомнил, что президент РФ Владимир Путин потребовал от главы Белого дома Джо Байдена гарантии того, что Украину не примут в Североатлантический альянс. Этим он поставил Запад в непростое положение.

Политолог считает, что Соединенным Штатам придется принять условия Москвы, поскольку их фактически загнали в угол. Дело в том, что переговоры по поводу будущего договора решат судьбу Киева. Власти в Вашингтоне понимают, что, отказавшись от соглашений с Россией, они собственноручно вынесут Незалежной неутешительный приговор.

«Для Запада это очень сложный момент. Дать такое обещание он не хочет, но не дать его он тоже не может, потому что вопрос поставлен ребром. Запад будет исходить из того, что если он не даст такое обещание, то тем самым он даст России карт-бланш и ["зеленый свет" на любые военные действия для защиты своей безопасности]. Поэтому у Запада очень простой выбор, в который он сам себя загнал», - объяснил Петр Акопов в беседе с изданием «Украина.ру».

Политолог подчеркнул, что если Запад не предоставит России гарантий обеспечения ее безопасности, Москва будет вынуждена прибегнуть к жестким мерам для недопущения проникновения НАТО на территорию Незалежной.

Вернуться назад