"
  • 24 мая 2022

Украинские военные стали массово покидать позиции на Донбассе из-за запрета на отпуск

Всего за пять дней на линии разграничения в Донбассе были задержаны 17 украинских военных, покинувших свои позиции. Об этом заявил представитель Народной милиции ЛДНР Иван Филипоненко.

Согласно его словам, причиной побега может быть введенный командованием Операции объединенных сил Украины запрет на отправку солдат в отпуск на Новый год. По мнению Филипоненко, из-за этого начались массовые протесты и военные стали покидать свои позиции и бежать домой.

Украинское командование уже организовало усиленные патрули, которые будут вылавливать дезертиров и возвращать их на место несения службы. Вполне вероятно, что против беглецов возможно возбуждение уголовных дел. Филипоненко обратил внимание, что в украинской армии всегда были проблемы с дисциплиной. Солдаты никогда не выполняют приказов командования и делают все, что захотят.

Ранее «НьюИнформ» опубликовал статью, в которой американские обозреватели рассказали, сколько времени потребуется России для вторжения на территорию Украины в случае открытого военного конфликта. Также они напомнили, что армия РФ значительно превосходит ВСУ в боевой подготовке и дисциплине.

Вернуться назад