"
  • 22 мая 2022

The Drive: ВВС Украины серьезно уступают ВКС России по численности и качеству

Боевая авиация Украины не может тягаться даже с отдельным военным округом России, не говоря уже о ВКС РФ в целом. Об этом пишет американское издание The Drive.

Автор публикации отметил, что в потенциальной воздушной схватке Москвы и Киева могут задействовать много одинаковых моделей самолетов, но в абсолютно разных количествах. На балансе российских ВКС находятся около 1500 боевых машин, в то время как у Украины их всего примерно 200, большая часть из которых еще советского производства. Выполненная Киевом модернизация техники привела к неоднозначным результатам.

«Военная авиация Украины вряд ли может сравниться с одним российским военным округом, не говоря уже о ВКС [России] в целом», - пишет американский автор.

Аналитик издания уверен, что якобы возможное вооруженное столкновение двух стран будет происходить с активным использованием тактических ракетных комплексов и артиллерии, которые должны будут поражать аэродромы. В этом случае он предлагает Киеву передислоцировать свои военные самолеты на запад, а с востока разместить комплексы ПВО для противодействия Москве.

«В конечном счете, Украина обладает относительно небольшими военными силами, и у нее очень мало реальных средств для нанесения ответных ударов по объектам российской авиации вблизи границы», - заключил военный эксперт.

Он добавил, что в качестве стратегии Украина также может даже отказаться от воздушного суверенитета над восточными территориями. Это необходимо, чтобы укрепить западную часть, особенно Киев.

Вернуться назад