"
  • 20 мая 2022

Сатановский: хамство Шольца может обойтись Германии потерей газа этой зимой

Хамские высказывания канцлера ФРГ Олафа Шольца о России могут обернуться для Германии прекращением поставок газа. Об этом заявил политический эксперт Евгений Сатановский в эфире «Вести FM».

Основатель Института Ближнего Востока напомнил, что во время парламентских выборов, будучи претендентом на министерское кресло и председателем СДПГ Шольц давал довольно жесткие комментарии относительно российского руководства. Немецкий политик много раз опрометчиво высказывался относительно якобы «нарушений прав человека» со стороны Москвы.

По мнению политолога, подобные высказывания могут обернуться для Берлина разрушением отношений с «Газпромом». Российский прокатчик может перестать идти на уступки в отношении сертификации «Северного потока - 2». Эксперт заметил, что Шольц самолично обрек Германию на зиму без газа.

«Новый канцлер успел что-то там ляпнуть по поводу нашего начальства. Тяжело хамское и удивительно глупое. Я боюсь, что эту зиму Германия проживет без газа. Что-то мне подсказывает, что сертификация "Северного потока - 2", затянутая до лета, не означает, что "Газпром" будет обязан сделать все, что угодно, расшибиться в лепешку, но все-таки снабдить газом Германию. Пусть решают сами, что им нам надо», - заявил Сатановский.

Ранее эксперт по вопросам экономики и энергетики фракции «Альтернатива для Германии» в бундестаге Штеффен Котре заявил, что газопровод «Северный поток - 2» мог бы обеспечить Европу необходимым газом на фоне продолжающегося энергокризиса.

Вернуться назад