"
  • 17 мая 2022

Кедми: Путин заручился поддержкой Китая в переговорах с НАТО после просчета Байдена

Требования по безопасности к НАТО неслучайно были выдвинуты именно сейчас, так российский лидер Владимир Путин грамотно разыгрывает шахматную партию, уверен израильский политолог Яков Кедми.

По мнению эксперта, предложения РФ по безопасности к США и другим странам НАТО фактически являются ультиматумом. В эфире «Соловьев Live» Кедми отметил, что Москва предупредила Запад об усилении своей безопасности в случае их отказа от переговоров.

«В этом разговоре Путин отметил очень важный момент: никакого соглашения по стратегической стабильности без письменных и юридических гарантий безопасности России», - обратил внимание политолог.

Также он констатировал, что после переговоров с президентом США Джо Байденом глава РФ встретился с китайским лидером Си Цзиньпином. Во время их беседы Пекин поддержал требования России к НАТО. Согласно словам Кедми, американцы серьезно просчитались, когда отказались принимать участие в Олимпиаде в КНР.

«Си Цзиньпин сказал, что не приглашал Байдена, а друга Путина - пригласил. Под напором мелких политиков Байден сказал, что Си Цзиньпин не его друг. А с чего начал Путин? "Мой дорогой друг"», - заключил политолог.

Ранее Кедми объяснил, каким жестким ультиматумом Россия поставила НАТО в тупик. Он напомнил о заявлении заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова об обстановке в евроатлантическом регионе, которая дестабилизируется действиями военного блока.

Вернуться назад