"
  • 24 мая 2022

Леонков: США не смогут защититься от российского комплекса «Авангард»

Российские ядерные гиперзвуковые ракеты смогут достичь Вашингтона за считанные минуты, поэтому размещать их на Кубе не имеет смысла. Об этом заявил военный эксперт Алексей Леонков.

Специалист на YouTube-канале «СМЕРШ. Крымский Фронт» рассказал, что идея о переброске российских вооружений на Кубу - анахронизм. Он напомнил, что ВС РФ оснащены ракетным комплексом «Авангард», боеприпасы которого смогут долететь до Вашингтона за 12 минут и полностью стереть его с лица земли.

По мнению эксперта, американцы не успеют подготовиться к атаке за считанные минуты. Даже с запасом времени США будут обречены, так как Пентагон до сих пор не обладает технологиями, способными перехватывать гиперзвуковые ракеты.

«У нас "Авангард" долетит до Вашингтона за 12 минут, и там плюс-минус пять минут. И строить целую инфраструктуру на острове Куба не имеет смысла», - заметил Леонков.

Он добавил, что на Кубе имеет смысл отстраивать только базы военно-морского флота. По мнению специалиста, их можно будет использовать для дислокации российских боевых надводных и подводных судов.

Ранее военный эксперт Василий Дандыкин рассказал о возможном возвращении к кораблю-экраноплану «Лунь», проект которого был создан еще в СССР.

Вернуться назад