"
  • 22 мая 2022

Месяц спустя: петербуржцы устали жаловаться на качество уборки снега

Жители Санкт-Петербурга жалуются на снежный коллапс в городе. На сегодня, 26 декабря, качество уборки в Северной столице все еще вызывает много вопросов.

С первого снегопада в городе на Неве прошел уже месяц, однако график чистки улиц местные власти так и не наладили. Петербуржцы возмущены тем, что администрация города отчитывается о якобы «своевременной уборке» улиц, хотя на самом деле дороги и тротуары завалены снегом. В социальных сетях под постами Комитета по благоустройству они пишут, что улицы не расчищены даже в центре, не говоря уже о спальных районах.

«Город вообще не убирают! Сваливают снег во дворы кучами и сгребают на полосы движения, занимая проезжую часть! В Приморский район приехал бы кто-нибудь и посмотрел эту уборку! Комендантский проспект не убирают, про Нижне-Каменскую вообще не вспоминают. Снег вообще собираются вывозить? Или его кучами всю зиму во дворы и вдоль проспектов складывать будут? Технику закупили - где эта техника вообще? Позорники!»;

«Ежедневно всю неделю пробки 10 баллов! А все из-за неубранного снега!»;

«Горожане рекомендуют комитету быть внимательнее и все-таки выпускать на улицы города уборочную технику. Вы явно не справляетесь со своими обязанностями»;

«Пр. Испытателей убирается только после звонка в 004. ОАО Коломяжское, которое отвечает за уборку тротуаров, приступает к уборке только после многочисленных звонков», - констатируют жители города.

Горожане жалуются, что скользкий укатанный снег и наледь на городских улицах вынуждают их передвигаться с большой осторожностью, чтобы не упасть. Никто не хочет встретить наступающий Новый год в травматологии.

«Просто ужас какой-то! Ладно мы, о пожилых людях подумайте! Им ваши барханы снежные не осилить! Им дорогу не перейти! Как же не стыдно? Кто эту уборку принимает? Кто отвечает за уборку в городе?;

«Люди в центре Северной столицы ходят гуськом, дабы не растянуться. До Нового года - всего неделя, и мало кто хочет встретить его в гипсе»;

«Вопрос: где они, эти дворники и техника из разряда фэнтези? Приморский район. Ладно, вчера вечером было не убрано, ок, может где-то в другой части убирали. Но сегодня то утром почему не убраны ни проспекты, ни тротуары, ни дворы?! Я в сад пробираюсь с ребенком через сугробы, живя в мегаполисе, гражданин губернатор! Впервые в жизни он устал по дороге в сад. Вы снова проиграли снегу, который, кстати, раньше как-то убирали дворники и техника, и успевали», - пишут недовольные петербуржцы.

Ранее в ноябре, еще до выпадения первого снега, администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова сообщала о том, что проблем на фоне обещанной в городе снежной зимы возникнуть не должно. В Смольном отчитались, что на улицы будет выведено достаточное количество снегоуборочной техники. Позднее стало очевидно, что городские власти полностью провалили подготовку к зиме. Уже после первого снегопада петербуржцы стали массово жаловаться на затруднительную дорожную ситуацию, ДТП и гололед.

Вернуться назад