"
  • 23 мая 2022

Погребинский: успехи России в сфере создания новейших вооружений загнали США в тупик

США признали свое отставание от России в сфере создания новейших видов боевых систем, поэтому вынуждены идти на переговоры по безопасности, считает политолог Михаил Погребинский.

По его словам, американцы сохраняют колоссальное экономическое преимущество, однако сильно уступают России в оборонном секторе. США откровенно признают, что на сегодняшний день от некоторых видов российского оружия у них нет никакой защиты. Погребинский убежден, что успехи РФ в этой области загнали Вашингтон в тупик, поэтому он будет вынужден обсуждать с Москвой гарантии по безопасности.

«Американцы тоже понимают, что Россия их обошла в этом плане и имеет на сегодняшний день вооружение, против которого нет защиты у американцев. Поэтому угроза самим фактом наличия такого преимущества, эта угроза заставила считаться с требованиями России», - говорит политолог.

Погребинский не исключает, что США согласятся далеко не со всеми требованиями, которые изложила в своих проектах договоров по безопасности РФ. При этом он считает, что сама заявка на переговоры уже есть. Сегодня многие политические эксперты говорят, что обсуждение безопасности соответствует интересам всех стран, которые будут принимать в нем участие.

Вернуться назад