"
  • 28 мая 2022

Daily Express объяснил яркую мимику китайского журналиста, задавшего вопрос Путину

Журналист из Китая эмоционально отреагировал на слова президента России Владимира Путина, посвященные КНР. Такого мнения придерживаются британские обозреватели издания Daily Express.

В четверг, 23 декабря, в Москве прошла большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина, на которой он отвечал на вопросы граждан страны, отечественных и зарубежных корреспондентов. По мнению британских обозревателей, слова российского лидера в адрес китайского журналиста, посвященные сотрудничеству России и КНР, вызвали любопытные эмоции у иностранца.

«Репортер стоял с улыбкой до ушей и, казалось, упивался словами Путина о партнерстве своей страны с Россией», - цитирует слова авторов «ПолитРоссия».

Отвечая на вопрос китайского корреспондента агентства «Синьхуа», Путин подчеркнул, что в отношениях между КНР и РФ нет никакого скрытого смысла. Основанные на доверии контакты помогают двум сторонам развивать множество связей, в том числе в сфере бизнеса и военной отрасли. Также российский лидер обратил внимание, что между ним и главой Китая Си Цзиньпинем установился хороший личный контакт.

«Президент Путин сказал, что это беспрецедентное стратегическое партнерство, которому нет равных в мировой истории», - констатировали британские аналитики.

Анализируя событие, они пришли к выводу, что китайский журналист «упивался» словами Путина и довольно эмоционально реагировал на происходящее. Доказательством стала его яркая мимика на пресс-конференции.