• 02 июля 2022

Военкор Сладков рассказал о мирном способе усмирить ВСУ на примере грузинской базы в Абхазии

Необычная методика, примененная российскими миротворцами в Абхазии, может помочь усмирить военный конфликт Украины и сил ЛДНР, заявил военкор Александр Сладков, комментируя ситуацию, сложившуюся на линии разграничения на юго-востоке страны.

Во время эфира YouTube-канала «Соловьев LIVE» аналитик обратился к мировой истории. Он напомнил, что в 2008 году в Южной Осетии российские солдаты были вынуждены силой защищать мирных граждан от грузинской агрессии. Несмотря на то, что противостояние завершилось через несколько дней, военный конфликт все же был. Тогда российские миротворцы прибегнули к эффективному методу, который позволил не применять оружие.

«На десятилетие событий я был там в командировке и доехал до местности, где когда-то стояли 9-10 грузинских баз, уже в самой Абхазии в Кодорском ущелье. Я выяснил, что произошло в 2008. Командиру самой крупной базы, которая была и арсеналом, позвонили представители миротворческого контингента РФ и сказали: "Товарищи, отойдите от своей базы подальше. У вас 10 минут". После этого там прогремели гром и молния. Пустую базу, как корова языком слизала, оставив лишь большую воронку. Остальные грузинские базы в Абхазии свернулись и эвакуировались в течение суток. Инцидент был исчерпан, а регион освобожден», - рассказал Сладков.

Также он добавил, что исчезновение грузинской базы может стать отличным примером мирного завершения эскалации в Донбассе. По мнению военкора, подобные высокоточные удары по базам и пунктам принятия решений ВСУ станут лучшим способом навсегда усмирить Украину без начала большой войны.