"
  • 22 мая 2022

«У нас такое невозможно»: туристы из Эстонии об уборке снега в Петербурге

Неубранный после снегопадов Петербург возмущает не только местных жителей, но и туристов из-за рубежа. Молодожены Урмас и Юлле Т. в беседе с ФАН раскритиковали власти города и объявили об испорченной медовой неделе.

Северная столица в лучшие свои времена была центром притяжения туристического потока как со всей России, так и из Европы и Азии. В преддверии Нового года город должен выглядеть как никогда сказочно, однако неубранные тонны снега, в том числе в центре, не добавляют радости.

«Не просто неприятно удивлен, я огорчен, ведь наша медовая неделя испорчена. Какие там достопримечательности?! Нам не до них, так как речь идет о реальной угрозе нашим жизням. Передвигаться по городу невозможно либо из-за льда, либо из-за огромных сугробов. А на самом красивом вашем Невском проспекте гибнут люди, потому что им на голову падают глыбы льда. Как такое вообще возможно?! Ведь сейчас XXI век», - сетует Урмас.

Турист из Эстонии также отметил, что в его стране уборкой снега занимаются качественно и быстро. В противном случае любой сбой со стороны властей грозит огромными штрафами и другими санкциями. Справедливый вопрос: «А где ваши службы? Они у вас есть?».

Спутница Урмаса Юлле, модельер, переживает из-за отсутствия эстетики. Девушка никогда не была в Петербурге и знает, как выглядит город только по картинкам. Облик Северной столицы ей чем-то напоминает известные европейские города - Вену, Прагу и даже Амстердам. Однако в жизни образ Петербурга не совпал с изображениями в интернете.

«Мне жаль, но у вас очень грязно. Какие-то кучи снега вдоль дорог. Видно, что они лежат давно, а теперь их присыпало свежим снегом. Неужели у вас власти не понимают, что это очень портит ваш город и убивает всю красоту», - добавила Юлле.

Власти Петербурга накануне зимы объявляли, что полностью готовы к борьбе с зимней стихией. Однако с приходом циклона «Бенедикт», дальнейшим потеплением и осадками, стало понятно, что Смольный и команда губернатора Александра Беглова не справляются с последствиями непогоды.

Вернуться назад