"
  • 28 мая 2022

Sohu: слова Путина о появлении нового оружия вызвали нервную реакцию в США

В Соединенных Штатах были обескуражены после заявления российского президента Владимира Путина о разработке с Китаем нового высокотехнологичного оружия. Об этом сообщает издание Sohu.

В ходе большой пресс-конференции Путин прокомментировал разработки в области новейшего оружия и добавил, что Москва и Пекин ведут совместный проект в оборонной сфере. Эксклюзивный перевод материала предоставила «ПолитРоссия».

Китайские журналисты считают, что Россия и Китай вместе развивают гиперзвуковое оружие. Такие предположения высказывают и в западном военном сообществе. В США опасаются этого, так как американский проект в области гиперзвука не добился серьезных успехов.

«После того как американские гиперзвуковые ракеты несколько раз врезались в стену, в США с беспокойством восприняли слова Путина о новых разработках России», - сообщили эксперты из КНР.

Аналитики из Поднебесной также предположили, что российские и китайские специалисты занимаются разработкой высокоэффективной системы противовоздушной обороны, которая может специализироваться на перехвате гиперзвуковых ракет. В таком случае обе страны смогут выстроить эшелонированную сеть ПВО.

В этом контексте слова Путина вызвали нервную реакцию в американском военном сообществе, так как в Вашингтоне опасаются тесного сотрудничества Москвы и Пекина.

Ранее в «НьюИнформ»: журналист Александр Сладков поделился воспоминаниями о последних военных учениях России и США.