"
  • 22 мая 2022

FAZ: российские учения в Крыму вынудили НАТО пойти на переговоры с Москвой

Российские военные будут задействованы в широкомасштабных учениях в Крыму и Краснодарском крае. Маневры прокомментировали в НАТО и потребовали Россию отвести войска от украинской границы. Об этом сообщает издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сменил жесткую риторику в отношении российских учений в Крыму на дипломатическую и предложил России провести переговоры по условиям гарантий безопасности на Постсоветском пространстве.

«Мы готовы сесть за стол переговоров в Совете Россия - НАТО и провести беседу. Но мы не пойдем на компромиссы в принципиальных вопросах», - заявил Столтенберг.

Журналисты немецкого издания считают, что страны Североатлантического альянса не стали комментировать свои действия по «защите» Восточной Европы и обсуждать возможные угрозы. При этом Россия заставила НАТО с помощью военных учений организовать дипломатические контакты.

Стоит отметить, что западные государства последние месяцы активно тиражируют «российскую угрозу» и готовят Украину к «войне с Россией». В европейских и американских СМИ публикуются карты «боевых действий» между Москвой и Киевом, что стало предметом обсуждений на высочайшем уровне.

Российские власти неоднократно заявляли, что Североатлантический альянс ведет агрессивную политику и приближает военную инфраструктуру к российским границам. При этом МИД РФ выдвинул предложения западным странам по деэскалации напряженности в Восточной Европе.

Ранее в «НьюИнформ»: эксперт Яков Кедми считает, что пять слов Симоньян моментально разрушат фальшивую гегемонию Запада.

Вернуться назад